martes, 3 de julio de 2018

EXPERIMENTO HUEVO SALTARIN

Pido disculpas por no añadir esta experiencia en su debido momento, pero he tenido mucho trabajo en este fin de curso.
Hemos logrado hacer que un huevo normal y corriente se convirtiera en un huevo que parece de goma y es capaz de rebotar y saltar. en un huevo que parece de goma y es capaz de rebotar y saltar. 
Materiales:
  • Un huevo.
  • Un vaso.
  • Vinagre.
Procedimiento:
  • Con cuidado, pusimos un huevo en el vaso y lo cubrimos con vinagre.

  • Obsevamos la formación de burbujas. Era la reacción química que tiene lugar entre el vinagre y el carbonato de calcio de la cáscara del huevo.




  • Espera 2 – 3 días, saca el huevo y lávalo suavemente.
  • La cáscara había desaparecido, su tamaño había aumentado y además era elástico.

CONCLUSIÓN
La cascara de los huevos está compuesta de carbonato de calcio y el nombre químico del vinagre es ácido acético. Cuando el ácido acético reacciona con el carbonato de calcio del huevo, se disuelve lentamente y se forman burbujas de dióxido de carbono. 

Estas burbujas se pegan a la superficie del huevo y se vuelven cada vez más numerosas. Después de unas 24 h aproximadamente, la cáscara se habrá disuelto y solo quedará una membrana que contiene todas las partes del huevo en su interior. Siendo esta membrana de consistencia elástica, lo que permite que arrojando el huevo de una baja altitud no se rompa, y por tanto rebote. 




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